venerdì 24 ottobre 2014

Zuppa di lenticchie e quinoa

Per questa ricetta ho preso spunto dal libro " Quinoa il superalimento" che ho recensito in un post.
E' perfetta per la fase 1 della dieta del supermetabolismo, è ipocalorica e povera di grassi.
Mi è piaciuta tantissimo perchè è un ottimo primo piatto, ma molto ricco di proteine e minerali grazie alla quinoa e alle lenticchie.


Quinoa, il Superalimento - Libro Voto medio su 1 recensioni: Da non perdere
INGREDIENTI:
quinoa
lenticchie
vino bianco
soffritto
passata di datterini gialli
costa di sedano
brodo

cuocio al microonde per qualche minuto le lenticchie (in scatola)
il soffritto e il sedano tritato












aggiungo successivamente la salsa di datterini gialli
non aggiungo la salsa rossa volutamente per mantenere un colore chiaro alla preparazione.




aggiungo la quinoa e il brodo

copro con il coperchio fatto apposta per il microonde che ha una valvola apribile per far uscire il vapore.






se non si ha un contenitore con coperchio per il microonde si può semplicemente coprire con la pellicola idonea al microonde e praticare un foro per la fuoriuscita del vapore





dopo 10 minuti si ottiene un'ottima zuppa di lenticchie e quinoa che se si fa riposare qualche minuto è ancora più buona.
Per chi può consiglio un filo di olio extravergine d'oliva a crudo.




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