Oggi voglio parlarvi del libro QUINOA IL SUPERALIMENTO di Caroline Jones a 9,90€
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Per chi non ha letto la presentazione, dopo aver tolto la cistifellea non riesco più a digerire i cereali e quindi sono alla ricerca di validi sostituti per non rinunciare ad alcune ricette con pasta, pane, pizza o riso.
La quinoa per chi non lo sapesse è un seme di una pianta della famiglia degli spinaci e delle barbabietole.
Contiene tantissime fibre ma anche amidi e quindi può sostituire il riso o sottoforma di farina gli altri cereali.
In natura esiste in 180 varietà, le più comuni sono la bianca, la rossa, la nera, la gialla, l'arancione, la verde e la marrone, ma in italia ho sempre solo trovato le prime tre (bianca rossa e nera) da sole o mischiate tra loro.
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La quinoa contiene il 13% di proteine tra cui tre aminoacidi fondamentali: lisina, metionina, cistina.
Contiene tantissime fibre, vitamine e minerali, inoltre non ha glutine.
Si può trovare sotto forma di semi crudi, semi già lessati, fiocchi, farina o germogli.
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Questo libro ci parla anche della sua storia e di come si è diffusa nel mondo, delle sue proprietà organolettiche e dei benefici per la salute, inoltre offre un sacco di ricette sfiziose.
Tra cui alcune che posterò più avanti:
- porridge di quinoa con mela e cannella
- polpette di quinoa e ceci
- taboulè di quinoa e peperoni
- insalata all'orientale con germogli di quinoa
- insalata di quinoa gamberetti e pompelmo rosa
- zuppa di lenticchie e quinoa
- zuppa di pollo e quinoa al limone
- zuppa di funghi e quinoa
- crocchette di pollo e quinoa
- budino di quinoa alla vaniglia
- torta di quinoa al limone
- quinoa alle pere e mandorle
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