A mio parere è più buona con la mela perchè la banana e il cacao asciugano troppo il composto e la consistenza finale è più dura.
La versione originale è perfetta come colazione in fase 1 della Dieta del Supermetabolismo, ma va benissimo anche per qualsiasi altra dieta ipocalorica e povera di grassi.
E' perfetta per chi soffre di problemi intestinali come stipsi.
INGREDIENTI:
80g fiocchi d'avena integrali tritati fini
100g mela frullata
4g lievito per dolci
cannella
uvetta (opzionale)
1 albume
dolcificante a piacere
o come nel mio caso con miele di manuka un antibiotico naturale molto utile in questa stagione per prevenire i malanni di stagione.
PER LA SECONDA VERSIONE
100g banana frullata al posto della mela
1 cucchiaio cacao amaro al posto della cannella
niente uvetta
unire fiocchi di avena e un albume
PRIMA VERSIONE
unire la mela frullata le uvette tritate il lievito, la cannella e il miele o dolcificante
mischiare bene il tutto fino ad ottenere una pastella densa
da cuocere in una padella antiaderente o leggermente unta
SECONDA VARIANTE
aggiungere ai fiocchi di avena e albume la banana frullata e il cacao
come prima mischiare bene per ottenere un composto denso
e cuocere in una padella antiaderente
con i due composti, quindi doppia dose, ho ottenuto 10 pancake
di diametro 7 cm circa
nel mio caso i pancake non preparandoli la mattina stessa non li cuocio troppo in padella
perchè poi le mattine seguenti li metto in microonde
ricoperti da ulteriore mela o banana frullata spolverata di cacao o cannella a seconda delle varianti e li consumo tiepidi o caldi.
Nessun commento:
Posta un commento