Questa simil pasta è composta solamente di fibre che aumentando il volume delle feci aiutano a mantenere la regolarità intestinale rallentando inoltre l'assorbimento di alcuni macronutrienti (glucidi e lipidi) e riducendo i livelli di colesterolo nel sangue.
Ha il formato dei rigatoni da cui prende spunto il nome rigataki e assomiglia come aspetto alla pasta integrale. Per quanto riguarda la consistenza sulla confezione è riportato 13 minuti di cottura, ma a mio avviso sono troppi soprattutto se successivamente vanno saltati nel sugo per farli insaporire. Io li faccio cuocere 8 minuti e 2 nel sugo perchè amo la pasta veramente al dente. Sulla confezione inoltre riporta che non importa prolungare il tempo di cottura perchè questa pasta non scuoce ma non è vero.
Per quanto riguarda il gusto sono completamente insapori e da un lato è un pregio dall'altro non assorbono sale per cui il sugo d'accompagnamento è bene che sia molto saporito.
Le calorie sono trascurabili in quanto sono veramente poche:
46,5 kcal
1,3g proteine
0,0g carboidrati
0,2g grassi di cui
0,1g grassi saturi
19,9g fibre
60mg sale
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