martedì 4 novembre 2014

Mini finti hamburger di funghi e pollo

Questa ricetta verrebbe ancora meglio con dei bei funghi grandi e saporiti visto che i champignon non sanno di molto e una volta cotti si riducono di molto perchè sono fatti principalmente di acqua.
E' una ricetta ipocalorica e povera di grassi inoltre senza glutine.
Si può mangiare dal primo ciclo nella dieta dei 17 giorni.
L'idea è quella di sostituire il pane con i funghi svuotati che lo ricordano come forma, ovviamente non come sapore ne consistenza.

INGREDIENTI:
funghi champignon
hamburger di pollo tacchino o manzo a piacere
pomodoro
insalata
ketchup a piacere
sesamo
erbe aromatiche

ho ricavato dall'hamburger di pollo due piccole polpettine aromatizzate con erbe aromatiche e cipolla liofilizzata e le ho schiacciate.







cuocere i funghi dopo averli svuotati con uno scavino







aggiungere il ketchup per ricordare ancora meglio il sapore dell'hamburger. Ci starebbe bene anche la maionese ma quella è molto calorica e ricca di grassi.


coprire con il pomodoro fresco

mettere sopra gli hamburger e i funghi spolverati di sesamo e infilzare il tutto con uno stecco per tenere il tutto fermo.







nel terzo siccome mi sembrava poco come porzione di verdure l'ho riempito con dei peperoni arrostiti privati della buccia.







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