mercoledì 26 novembre 2014

Medaglione di salmone in crosta di sesamo al balsamico su letto di asparagi con crema di yogurt e aceto

Questa ricetta è stato un test da riproporre come secondo piatto la sera di capodanno.
Il risultato è stato ottimo soprattutto gli asparagi conditi con la salsa di yogurt e aceto balsamico di cui avevo qualche dubbio ma il sapore mi ha conquistata.
 Spero piaccia anche a voi e se la replicate fatemi sapere cosa ne pensate.
E una ricetta semplicissima ricca di grassi buoni dati dal salmone e dal sesamo, e ricca di proteine.
Non è una ricetta per tutti i giorni di dieta ma ogni tanto si può fare.



 INGREDIENTI:
medaglione di salmone
sesamo bianco e nero
asparagi
yogurt greco magro
aceto balsamico
erba cipollina
sale e pepe


PROCEDIMENTO:

metto a tostare i semi di sesamo in padella quando sono caldi e iniziano a scoppiettare li spruzzo con l'aceto balsamico bagnandoli ma non troppo e li lascio asciugare poi aggiusto di sale e quando i semi ritornano ben sgranati li spruzzo nuovamente e aciugare poi raffreddare.

ricompro entrambi i lati del medaglione di salmone con il sesamo tostato all'aceto e cuocio in padella a fuoco alto lasciando però l'interno rosa
a parte mescolo allo yogurt greco magro l'aceto balsamico, il sale e l'erba cipollina nel mio caso secca
a parte lesso gli asparagi che dispongo in un lato del lunch box e li spolvero con ulteriore sesamo dall'altra parte metto la salsa
infine adagio il medaglione di salmone privato della pelle sul letto di asparagi
e chiudo il mio lunch box.




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